Los microorganismos que viven en tus intestinos ayudan a mejorar tu digestión.
Consumir alimentos probióticos permite equilibrar la flora bacteriana en poco tiempo y de manera natural. A continuación encontrarás una lista de los más comunes:
Yogurt: el más beneficioso es el yogurt vivo, hecho a mano, pero actualmente puedes comprar en el mercado toda una variedad de yogurts enriquecidos con la bacteria Lactobacillus GG o Acidophilus. La leche y elqueso de cabra también tienen un alto contenido de ingredientes probióticos.
Kéfir: el kéfir es un producto de leche de cabra y granos fermentados, rico en lactobacilos. Te recomiendo buscar el producto orgánico en tiendas especializadas.
Microalgas: la espirulina, chorella, así como las algas azules y verdes son alimentos probióticos que incrementan las bacterias beneficiosas en el tracto digestivo.
Sopa de miso: elaborado con centeno fermentado, frijoles, arroz o cebada, el miso es un regulador digestivo, muy usado en la medicina tradicional de Japón. Se prepara añadiendo una cucharada en agua caliente para obtener una sopa repleta de lactobacilos y bacterias bifidus.
Chocolate negro: este alimento, si es de alta calidad,contiene más probióticos que los productos lácteos.
Chucrut: la col fermentada, además de ser deliciosa para acompañar los perros calientes, es rica en bacterias beneficiosas, así como en vitaminas B, A, E y C.
Pepinosencurtidos: son una buena fuente de probióticos que se puede obtener preparándolos en casa. Otra importante razón para que los agregues a tus panchos o hot dogs.
Tempeh: los granos de soja fermentados, además de ser un sustituto ideal dela carne, son ricos en probióticos y una buena fuente de vitamina B12. Se puede preparar de la misma forma que el tofu, salteado, horneado o en ensaladas.
Extraído de : Alimentación.org
Sana Alimentación
Lolita González
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