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domingo, 13 de julio de 2014

LA MAYOR PARTE DEL CHOCOLATE QUE MÉXICO CONSUME, ES SINTÉTICO


By on 7/13/2014



CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO (13/jul/2014) 
El 90 por ciento de lo que en México se consume como chocolate es un producto sucedáneo elaborado con grasas vegetales, y no con manteca de cacao, esencia del verdadero chocolate, porque esa materia prima es bastante más barata y fácil de obtener, aseguró Agustín Otegui, financiero experto en el tema.

Nacido en la Ciudad de México en 1951, Otegui radica en esta ciudad donde la víspera inauguró junto con sus socios comerciales, los belgas Mathieu Brees y Eddy van Belle, el “Choco-Story Uxmal, el Museo del Chocolate”, recinto ecológico e interactivo que lo mismo ofrece un recorrido por la historia del cacao y el chocolate, que la venta del producto.

“Lo que buscan los fabricantes de sucedáneo de chocolate es bajar los costos y con ello el precio de lo que ofrecen como chocolate”, abundó Otegui, quien señaló que entre los diversos objetivos y aristas que tiene su proyecto está el de comercializar auténtico y verdadero chocolate no solamente hecho en México, sino de otras naciones del mundo.

Fuente: publimetro.com.mx

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