CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO (15/ene/2014)
En nuestra dieta existen venenos que deberían ser llamados “veneno” por su poco valor nutricional. Los famosos venenos blancos: Causantes de diferentes enfermedades como la diabetes, hipertensión arterial y cáncer.
1.-La sal refinada.- La comida
chatarra se encuentra llena de sal refinada, consumir este tipo de sal equivale
a 8 y 20 veces más que la que se debiera comer.
2.-Azúcar refinada.- No tiene
vitaminas ni proteínas, no tiene minerales, no tiene enzimas, no tiene fibra,
no tiene grasas y no es de ningún beneficio en alimentación humana. El problema es la manera en que la
consumimos, porque las frutas y verduras por sí mismas ya contienen azúcar .
Las azúcares refinadas son causantes de obesidad, desequilibrio nutritivo,
caries y más. Los edulcorantes químicos también son dañinos, pues aumentan el
riesgo de cáncer, como el aspartame, la
sacarina y ciclamatos que podemos encontrar en productos como las bebidas
light.
3.-Harina refinada.- La harina blanca
producida es casi almidón, los tratamientos químicos en el grano dan como
resultado la formación de un subproducto llamado aloxano. (Un veneno usado en
la industria de la investigación médica para producir diabetes en los
ratones). Cuando más fina y blanca es la
harina menos fibra, vitaminas y minerales contiene.
4.- Arroz refinado.- El arroz
blanco causa aumentos bruscos en los niveles de glucosa en la sangre, lo cual también representa un
riesgo de contraer diabetes. Para producir
el arroz blanco el grano integral es
sometido a un proceso de refinado con lo cual se le retira la capa exterior y
el germen. Y lo que queda es el endospermo, que consiste básicamente en
almidón. Los científicos descubrieron
que quienes consumían cinco o más porciones de arroz blanco a la semana tenían un
17% más riesgo de diabetes que quienes consumían menos de una porción al mes.
5.- Leche de vaca pasteurizada.-
La pasteurización de la leche destruye las bacterias beneficiosas, junto con
las malas y destruye las enzimas esenciales para la absorción de los
nutrientes. Calentar cualquier alimento
crudo destruye las enzimas activas.
Qué tal te pareció ésta
información, interesante lo que desconocemos acerca de los alimentos que son de
consumo diario y que en realidad pueden estarnos ocasionando daños en nuestra
salud.
Fuente : unavidalucida.com
Sana Alimentación
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