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miércoles, 15 de enero de 2014

LOS VENENOS BLANCOS QUE CONSUMIMOS A DIARIO


By on 1/15/2014


CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO (15/ene/2014)
En nuestra dieta existen venenos que deberían ser llamados “veneno” por su poco valor nutricional. Los famosos venenos blancos: Causantes de diferentes enfermedades  como la diabetes, hipertensión arterial y cáncer.

1.-La sal refinada.- La comida chatarra se encuentra llena de sal refinada, consumir este tipo de sal equivale a 8 y 20 veces más que la que se debiera comer.

2.-Azúcar refinada.- No tiene vitaminas ni proteínas, no tiene minerales, no tiene enzimas, no tiene fibra, no tiene grasas y no es de ningún beneficio en alimentación humana.  El problema es la manera en que la consumimos, porque las frutas y verduras por sí mismas ya contienen azúcar . Las azúcares refinadas son causantes de obesidad, desequilibrio nutritivo, caries y más. Los edulcorantes químicos también son dañinos, pues aumentan el riesgo de cáncer, como el aspartame,  la sacarina y ciclamatos que podemos encontrar en productos como las bebidas light.

3.-Harina refinada.- La harina blanca producida es casi almidón, los tratamientos químicos en el grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado aloxano. (Un veneno usado en la industria de la investigación médica para producir diabetes en los ratones).  Cuando más fina y blanca es la harina menos fibra, vitaminas y minerales contiene.

4.- Arroz refinado.- El arroz blanco causa aumentos bruscos en los niveles de glucosa  en la sangre, lo cual también representa un riesgo de contraer diabetes.  Para producir el arroz blanco el grano integral  es sometido a un proceso de refinado con lo cual se le retira la capa exterior y el germen. Y lo que queda es el endospermo, que consiste básicamente en almidón.  Los científicos descubrieron que quienes consumían cinco o más porciones de arroz blanco a la semana tenían un 17% más riesgo de diabetes que quienes consumían menos de una porción al mes.

5.- Leche de vaca pasteurizada.- La pasteurización de la leche destruye las bacterias beneficiosas, junto con las malas y destruye las enzimas esenciales para la absorción de los nutrientes.  Calentar cualquier alimento crudo destruye las enzimas activas.

Qué tal te pareció ésta información, interesante lo que desconocemos acerca de los alimentos que son de consumo diario y que en realidad pueden estarnos ocasionando daños en nuestra salud.

Fuente : unavidalucida.com


Sana Alimentación
Lolita González


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